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 cuisine japonaise

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MessageSujet: cuisine japonaise   cuisine japonaise Icon_minitimeSam 9 Jan - 2:20

Découvrez la cuisine japonaise, je vais vous mettre l'eau à la bouche avec toute sorte de recette ^_^!
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MessageSujet: Re: cuisine japonaise   cuisine japonaise Icon_minitimeSam 9 Jan - 2:22

L’Okonomiyaki

cuisine japonaise Okonomiyaki-5
L’Okonomiyaki (お好み焼き) est une spécialité d’Osaka, formé de d’Okonomi (お好み) ce qui signifie = aimez / voulez et Yaki (焼き) ce qui signifie grillé. C’est une sorte de crêpe d’omelette ou une pizza typiquement japonaise. Ce nom vient du fait que l’on peut y mettre de plusieurs ingrédients tels que le porc, le chou que l’on ajoute traditionnellement. Mais on peut y mettre aussi des crevettes, du poulet, du fromage, des calamars ou encore du poulpe.
L’Okonomiyaki se prépare en couches successives sur un teppan (plaque chauffante). La 1ere couche : la pâte (farine de sarrasin, poissons séchés en poudre et eau). Puis une couche : chou chinois coupé en lamelles, puis au choix des morceaux de viande (traditionnellement du porc), mais aussi des crevettes, du poulpe, du calamar etc. La 3eme couche les nouilles, le tout est ensuite aspergé avec de la «sauce Okonomi» (vinaigre, saké, miel et purée de légumes). Et enfin la totalité est retournée sur des œufs brouillés cuits sur la même plaque. Le tout est servi bien avec des oignons verts hachés ou tel quel.
Notons qu’il y a différentes variantes soit tous les ingrédients sont finement hachés et mélangés tous ensemble sans faire de couches successives ou la pâte peut avoir différentes consistances.
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MessageSujet: Re: cuisine japonaise   cuisine japonaise Icon_minitimeSam 9 Jan - 2:23

Anpan
cuisine japonaise Ann
L'Anpan (あんパン) est une viennoiserie japonaise fourrée à la pâte de haricots rouges sucrés. Il y a de nombreux types d'Anpan mais l'authentique Anpan est l'anko fait avec le haricot azuki : haricot rouge du japon.
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MessageSujet: Re: cuisine japonaise   cuisine japonaise Icon_minitimeSam 9 Jan - 14:12

CHIRASHI ZUSHI
cuisine japonaise 42415820
Le chirashi-zushi fait partie de la famille des sushis, ce sont des plats à base de riz vinaigré ou Sumeshi (すめし) sur lequel les cinq sortes d'ingrédients ou Gomoku sont dispersés (Chirashi). En effet le nom "Chirashi" vient du verbe japonais "Chirasu" (散らす) qui se traduit par "éparpiller", "disperser". C’est un plat très original car il offre une très grande liberté de composition. En effet, on peut y mettre tout ce qui nous fait envie, tout en gardant les éléments essentiels qui sont : le poisson et le riz vinaigré.


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MessageSujet: Re: cuisine japonaise   cuisine japonaise Icon_minitimeSam 9 Jan - 14:13

Kinpira (金平)
cuisine japonaise Kinpira_%26
Kinpira (金平) est soit un sauté ou un mijoté de légumes dans la cuisine japonaise. Il est couramment utilisé pour cuire les légumes comme la carotte, la racine de lotus, des algues et bien d'autres aliments, y compris le tofu et namafu (生麸) (gluten de blé).


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MessageSujet: Re: cuisine japonaise   cuisine japonaise Icon_minitimeSam 9 Jan - 14:14

Furikake (振り掛け)
cuisine japonaise Furikake

Le furikake (振り掛け) est condiment pour le riz utilisé dans la cuisine japonaise. Il suffit de le saupoudrer au sommet des plats de riz chaud c'est prêt !!
Ce condiment consiste en un mélange de sésame, de varech (algues) coupé en morceaux, de sucre, de sel et de glutamate monosodique (E621). On rajoute aussi parfois du thon, du saumon, des petits légumes et des œufs.
Le furikake se trouve dans les épiceries partout au Japon et aussi dans les supermarchés. Il est souvent conditionné en rations individuelles, dans de petits sachets imprimés à l'effigie des personnages de fiction (essentiellement manga) et constitue le principal condiment des plus petits.


Dernière édition par Admin le Sam 9 Jan - 14:17, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: cuisine japonaise   cuisine japonaise Icon_minitimeSam 9 Jan - 14:16

L’edamame (枝豆)

cuisine japonaise Edamame


L’edamame (枝豆) ou fève de soja fraiche, sont en faite des gousses de soja cueillies avant maturitées. Les fèves sont très apprécies pour leurs goûts, leurs très fortes valeurs nutritives et leurs faible teneur en graisse et en cholestérol. Généralement consommées lors des collations elles font office d’amuse-bouche. Les fèves de soja edamame sont bouillies entières dans leurs cosses vertes et servies avec du sel. L’edamame est un amuse bouche typique consommé en été avec de la bière
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MessageSujet: Re: cuisine japonaise   cuisine japonaise Icon_minitimeSam 9 Jan - 14:19

Le nattō (納豆)
cuisine japonaise Natto10
Le nattō (納豆) est un met traditionnel séculaire Japonais. Il est composé de haricots de soja fermentés consommés le plus souvent avec du riz notamment au petit déjeuner. Son aspect gluant et son odeur peuvent le rendre assez repoussant pour les non initiés. Ou au contraire appétissant pour les amateurs de fromages forts (bien fait et coulant). C’est un met très populaire et bon marché, riche en protéines et peu calorique.
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MessageSujet: Re: cuisine japonaise   cuisine japonaise Icon_minitimeSam 9 Jan - 14:20

okayu
cuisine japonaise Okayu10
Le congee : okayu en japonais, est une sorte de soupe ou de boullie de riz. Il est également consommé dans plusieurs pays d'Asie de l'Est, notamment la Chine, mais aussi le Viêt-Nam et la Corée. Il peut être garni de condiments divers et variés. Une des variétés de congee japonais okayu, est le nanakusa-gayu ou Porridge aux sept herbes. Les sept herbes ont pour fonction de protéger contre les mauvais esprits. Il est consommé le 7 Janvier pour s’assurer la chance et la longévité pour l'année qui vient. Il peut aussi faire partie des plats servi au Nouvel an.
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MessageSujet: Re: cuisine japonaise   cuisine japonaise Icon_minitimeDim 21 Mar - 22:55

L'anpan a l'air trop bon !! Very Happy
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MessageSujet: Re: cuisine japonaise   cuisine japonaise Icon_minitime

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